Startseite | Kontakt | Datenschutz | Impressum
altesgericht-menue.jpg
Fotos: Lars Wieser

 

Herbstmenü

(dieses Menü servieren wir ab zwei Personen)

 
Französische Felsenaustern „Utah Beach"
aus der Normandie mit Zitronenkrone & Pumpernickel

oder lieber

 Tataki vom Angelthunfisch
gerösteter Sesam, Avocado-Mango-Tatar, Koriander Pesto
gebackene Riesengarnelen, Seegrassalat

***

Terlaner Weinsuppe & Zimtstange

***

Gebratene Jakobsmuscheln
auf Kartoffel Espuma, Forellenkaviar
italienischer Herbsttrüffel

***

Gratinierte rosa Grapefruit
Muscovadozucker, Rosenblütensorbet

***

Medaillons vom Rehrücken rosa gebraten
Preiselbeersaft, Herbstgemüse, Williams Birne
Kartoffel-Sellerie-Püree

***

Österreichisch - Französische Käsevariation
Birnenpürée & Walnüsse

***

„After Eight"
Variation aus Schokolade & Minze
Dunkles Schokolade Ristretto Eis, Pfefferminz Marshmallows
Schokoladenschaum, gebrannte Orange
Minzenparfait

118,-

 

 

 

Romantik m e n ü

 

Carpaccio von der Kaki Frucht
Chili-Marinade, Avocadomousse, Wildkräutersalat, Bresaola
gebackene Mozzarellapraline, Kaffee Crumble

2023 RIESLING SPRINZENBERG BIO
WEINGUT GEYERHOF, FURTH, KREMSTAL 1/8 6,90

***

Kürbissuppe, Ingwer, Orange, Curryschaum

***

Gebratenes Wolfsbarschfilet
Blattspinat, Violette Trauben- Senf- Sauce
Mosacato Trauben, Curcuma Kartoffel Püree

2022 ROTGIPFLER RIEDE RODAUNER
K. ALPHART, TRAISKIRCHEN, THERMENREGION 1/8 7,-

ALKOHOLFREIE ALTERNATIVE: OBSTHOF RETTER
WILD QUITTE "EDITION SOMMELIER" 1/10 7,90

oder...

Rehnüsschen auf Wacholder-Limonen-Jus
Birnen Rotkohl, Kürbis Püree, Broccoli mit Orangenbutter
hausgemachte Schupfnudeln, Williams Birne mit Preiselbeeren

2021 SHIRAZ 100 DAYS
WEINGUT KERINGER, MÖNCHHOF, NEUSIEDLERSEE 1/8 9,-

ALKOHOLFREIE ALTERNATIVE: OBSTHOF RETTER
WILD KIRSCHE (VOGERLKIRSCHE) "EDITION SOMMELIER" 1/10 9,90

 ***

Allerlei von der Zwetschke...
Geschmorte Zwetschken, Sorbet, Schokoladenparfait
halb geschlagene Sahne, Afrikanisches Kaffeegewürz
heißer Zwetschkenknödel, Zimt-Zucker-Bröseln

PEDRO XIMÉNEZ "SAN EMILIO" BODEGAS LUSTAU 4CL 5,30
 
2017 BEERENAUSLESE CUVÉE
CHARDONNAY, SCHEUREBE, WELSCHRIESLING
WEINGUT UMATHUM, FRAUNKIRCHEN, NEUSIEDLERSEE 5CL 7,-

 

Menüpreis ohne Wein 67,-